Hier noch was für die kalten Tage:
Heiße Schokolade mit Vanille und Banane
Mengenangaben für 2 Portionen
- 60 - 80 gramm Schokolade (am besten ab 70% Kakaogehalt, Edelbitter)
- 500 ml Milch
- 1 Banane
- 1/2 Vanilleschote
- Zucker nach Geschmack
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote herausfischen, eventuell noch daran haftendes Mark abstreifen und zur Milch geben. Die Milch vom Herd nehmen.
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken oder durch einen Mixer pürieren.
- Alle Zutaten mischen und mit dem Zucker abschmecken.
- Nach Wunsch vor dem Servieren durch ein Sieb gießen.
1 Kommentar:
Heute war nun der große Tag gekommen..... es gab die heiße Schokoladen, der heißen Schokoladen..... Chefkoch .natas hat sie vorhin zubereitet.....
Und ich muß sagen, es war sehr lecker, sehr zu empfehlen.... ihr solltest es selbst ausprobieren..... ;-)
Kommentar veröffentlichen